Procurando receitas de bolos para fazer para esperar o marido chegar do trabalho, achei uma que, além de interessante traz um texto da "gourmet" cujas palavras me encantaram em muito!!!
O site chama-se "Sim, please", pelo nome já é de se apaixonar!!!
Vou copiar o texto para que não haja o perigo dele sumir. Ah, e a receita também, claro! Vou copiar na íntegra, pois já mencionei a fonte, ok?
Bolo crocante de chocolate
Fui educada para acreditar que qualquer pessoa consegue fazer qualquer coisa que quiser. Muitas vezes quebrei a cara por falta de coordenação, força, talento ou forma física mesmo. Mas com o tempo descobri que em tudo na vida há um processo que independe do talento que, se você não quer ser o maior nome em se falando de tal coisa, qualquer pessoa pode aprender e seguir (tipo como esse post aqui). Depois, com um pouco de prática, alguns truques, intuitivos ou não, e alguma paciência, pode-se melhorar um pouco, bastante, ou descobrir que você nasceu pra’quilo (ou não). Resta somente saber se você gosta de fazer.
Por isso é preciso oportunidades: como saber se você saberia consertar a geladeira se nunca tentou ler um manual que explique ou se a sua geladeira nunca quebrou? Como saber se tem um talento nato para tocar clarinete se nunca nem viu um desses de perto? Só nos sobra experimentar, experimentar, experimentar.
Fiz esse bolo com o habitual frio na barriga de quando faço bolos. Desesperançosa mas confiante. A receita é inacreditável e novamente me inspirei no blog Quiche de Macaxeirapra fazê-lo. Super crocante por fora e molhado por dentro, é o bolo mais simples e mais delicioso que já fiz na vida: parece mentira. E, se eu consegui, querido(a) leitor(a), você também consegue!
Bolo crocante de chocolate
Ingredientes:
180 g (3/4 de xícara) de manteiga ou margarina
1 xícara de chocolate em pó (utilizei cacau em pó)
140 g (1 xícara) de farinha de trigo
360 g (2 xícaras) de açúcar
4 ovos inteiros
1 colher (chá) de fermento
1 xícara de chocolate em pó (utilizei cacau em pó)
140 g (1 xícara) de farinha de trigo
360 g (2 xícaras) de açúcar
4 ovos inteiros
1 colher (chá) de fermento
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com a manteiga. Quando derreter, retire do fogo, passe para uma vasilha e acrescente o chocolate, a farinha de trigo, o açúcar, os ovos e o fermento. Mexa apenas para misturar os ingredientes. Coloque em uma assadeira de 18 x 25,5 cm (usei uma redonda de 25cm de diâmetro) e leve ao forno a 180° por 30 minutos (eu deixei por 45 minutos – gosto da casquinha bem crocante).
Fonte: Sim, please
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