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sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Dias mais alegres e... bolinho de coco embrulhado!

Adoro receitas diferentes! Aquelas que fazemos para esperar uma amiga e ela quando prova diz: que delícia e que diferente!!!!! 
Bem, hoje me deparei com uma dessas "beldadezinhas" da culinária! Esse bolo de coco, em vez do tradicional quadrado/redondo/furo-no-meio, ele é feito todo aos pedacinhos, fica parece um bombonzinho. Lindo! Se tudo der certo, vou testar esse fim de semana mesmo. 
Ah, já ia me esquecendo de contar: fiz aquele bolo de chocolate crocante que postei em outubro (Bolo de chocolate crocante). Super fácil, tive que colocar um pouco mais de margarina (usei margarina Soya) porque estava um dia bem frio e a marga ficou resistente. Fiz do jeitinho que a receita explica, levei ao forno por 30 min.  Talvez pudesse deixar uns minutos mais, para encorpar. Da próxima vez que eu fizer deixarei mais tempo para ver como fica (não que não tenha ficado ótemO assim, mas eu gosto de experiências!!!). Ficou DIVINO, sem nenhuma modéstia... hehe. A única coisa que achei que poderia ser melhor, é que ele fica BEEEEM DOCE e eu fiz com chocolate meio amargo e amargo (meio a meio). Penso em colocar um creme de leite junto da próxima vez. Mas gosto é gosto, de repente alguém vai achar que aquela doçura está no ponto. Eu e marido achamos demasiado doce e tentarei diminuir esse aspecto na próxima tentativa. Ah, e fica igual a foto que a produção do Yahoo colocou no site, super lindo!
Bueno, hoje quero ver se faço os biscoitos amanteigados. Conto depois.
A receita escolhida de hoje, anota aí:

Bolo de coco embrulhado



" Divulgação Fleischmann - Um bolo geladinho para alegrar a tarde da gurizada é a dica da Fleischmann. O diferencial desta receita é que o bolo fica absorvendo o molhadinho da calda enquanto gela."

Ingredientes

Bolo
1 pacote (450g) de mistura para bolo sabor coco
3 ovos
2/3 de xícara (chá) (160ml) de leite integral
3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

Calda
½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de leite integral
½ vidro (100ml) de leite de coco
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e ½ pacote (300g) de coco seco ralado para decorar (300 g)

*1 rolo de papel alumínio

Mode de fazer

Bolo
–Bata a mistura para bolo, os ovos, o leite e a margarina em velocidade média na batedeira por cerca de 3 minutos
– Despeje essa massa em uma forma retangular de 30x20 cm, untada e enfarinhada
– Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia seco. Deixe esfriar e corte em quadradinhos de 5cm

Calda
– Bata todos os ingredientes no liquidificador em velocidade média, até obter uma mistura homogênea
_ Coloque a calda batida em uma vasilha funda, passe os pedacinhos de bolo um a um na calda, e em seguida pelo coco ralado.
– Embrulhe-os em papel-alumínio e leve para gelar antes de servir

Rendimento_ 20 pedaços


Fonte: Livro de Receitas do Diário

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