Receitas Maravilhosas para encantar e deixar ainda mais apaixonados os namorados, namoridos e futuros maridos
BOLO DE LARANJA
Essa Receita o Ju amaaaaaa !
É super fácil de fazer e se tiverem vontade, garotas, poderão fazê-lo para o namorado, namorido ou maridón! hihihihi
É assim:
Ingredientes
Para o bolo:
2 xícaras de açúcar
½ xícara de Azeite
4 ovos
4 xícaras de farinha
1xícara de suco de Laranja
1 Colher (sopa) fermento (tipo Royal ...)
Para a calda (Maravilhosa, o Ju come e SEMPRE pergunta como eu consigo fazer isso!! E é muuuuito fácil)
1xícara de suco de laranja COADO
1 xícara de Açúcar
Modo de preparo:
Primeiro prepare a calda: coloque em uma forma para pudim o suco de laranja e o açúcar. Mas não com uma colher, mexa somente virando a própria forma, o suficiente para desmanchar o açúcar. Reserve.
Para o bolo: bata os ovos, o açúcar e o azeite até ficar bem fofo e leve. Com a batedeira ligada, vá acrescentado a farinha e o suco alternadamente.
Desligue a batedeira, acrescente o fermento e mexa com amor ...
Coloque esta massa por cima da calda preparada e leve pré ao forno pré aquecido, por aproximadamente 45 min. Não Precisa ser em banho maria, é n modo normal mesmo! A parte da calda ficará por cima do bolo e vai lembrar uma geléia. É simplesmente divino!! Devo esta receita uma amiga Maravilhosa que é quase uma irmã, a Dr ª Marieli Marques. Obrigada Amiga, VOCÊ me ajudou a conquistar o Júlio!! hihihihihihi
BRIGADEIRÃO COM CALDA DE MORANGO
Brigadeirão branco com calda de morango: facílimo de preparar
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 200g de chocolate branco picado
. 4 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. Margarina para untar.
Calda:
. 300g de morangos picados
. 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o creme de leite. Misture o chocolate derretido. Despeje em uma forma para pudim, untada com a margarina. Leve ao forno preaquecido a 220º e cozinhe em banho-maria durante 1 hora e 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Calda: Em uma panela, misture o morango com o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar e despeje sobre o brigadeirão.
Dica: Para melhor desenformar o pudim, unte a forma com margarina e polvilhe açúcar.
Fonte: http://flordakakau.blogspot.com
Receitita::
Esta é uma receita que adoro fazer para esperar o Ju chegar do trabalho. Ele gosta muito de comer ainda quentinho com uma boa xícara de café. Deve ser por isso que está tãooo magrinho meu fofuxo!!! hihihihi
Bolo na caneca
Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite ou 4 colheres de creme de leite (tbm fica uma delícia)
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
Coloque o ovo na caneca e bata bem com o garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite ou creme de leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas: A caneca deve ter capacidade de 300ml. A medida de colher é sempre rasa. Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente. Coloque um pratinho embaixo da caneca para não sujar o microondas, caso derrame.
Bem Casado
Convidado: Alzira Fernandes-RJ
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 6 colheres (sopa) de amido de milho peneirado
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 6 claras - 6 colheres (sopa) de açúcar peneirado
- suco de 1 limão
- 6 gemas peneiradas
- essência de baunilha a gosto
- 400 g de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
- 2 latas de leite condensado (cozidas por 25 minutos na pressão e deixadas descansando por 5 minutos)
Modo de Preparo
1º - Numa tigela misture 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 6 colheres (sopa) de amido de milho peneirado e 1 colher (sobremesa) de fermento em pó. Reserve.
2º - Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Continue batendo e acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar peneirado, suco de 1 limão, 6 gemas peneiradas e essência de baunilha a gosto. Desligue a batedeira e incorpore AOS POUCOS com um batedor de arame a mistura de farinha (reservada acima).
3º - Despeje a mistura numa assadeira retangular (27 cm X 35 cm) untada, enfarinhada, coberta com papel manteiga também untado e enfarinhado.
4º - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte os bem casados no tamanho que desejar com um cortador e depois cada bem casado ao meio. Recheie com o sabor que desejar e una-os novamente. Polvilhe açúcar de confeiteiro e embrulhe cada um com papel de sua preferência.
SUGESTÕES DE RECHEIOS: creme de ovos, doce de leite e nozes, brigadeiro, ganache, beijinho, geléias, trufa.
Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com
Receita de Petit Gateau Prático
1 caixa de bolo de chocolate (o cremoso da Dona Benta)1 ovo
250ml de leite
1 colher de sopa bem cheia de margarina
Bata o ovo, o leite e a margarina derretida. Depois acresente a massa seca. Misture bem.
Preaqueça o forno a 260°, o mais alto dos convencionais. Unte ramequins (não sabe o que é isso?) ou forminhas para petit gateau com margarina e enfarinhe. Coloque a massa nas forminhas (rende 8 forminhas). E leve ao forno blaster alto por 10 minutos.
Deixe o petit gateau dar uma "descansada" enquanto você tira o sorvete de creme do freezer, prepara pratinhos com calda de chocolate e folhinhas de hortelã.
Desenforme e se acabe!!!
Fonte: http://diiirce.blogspot.com
Pudim Sonho de Valsa
Pudim Sonho de Valsa: delícia com pedaços de bombom
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 227 por porção
Ingredientes
. 8 bombons Sonho de Valsa. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de leite
. 4 ovos
Modo de preparo
Caramelize uma forma para pudim de 20cm de diâmetro com fura central e coloque os bombons, de forma que cubra o fundo e parte das laterais. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos. Coloque na forma e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos ou até firmar.Dica: Você pode usar o bombom de sua preferência.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br
Mousse Choquito
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 424 por porção
Ingredientes
.3 gemas.5 colheres (sopa) de açúcar
.5 colheres (sopa) de manteiga
.5 colheres (sopa) de chocolate em pó
.3 claras batidas em neve
.4 chocolates Chokito picados
Modo de preparo
Na batedeira bata durante 5 minutos as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente o chocolate em pó e continue batendo até formar um creme espesso. Misture as claras em neve e o chocolate picado. Distribua em taças e leve para gelar. Decore com Chokito picado.Dica:
chokito é um chocolate com flocos de arroz encontrado em supermercado.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br
Bolo Charge
Bolo Charge: completamente diferente de tudo!
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 843 por porção
Ingredientes
.4 ovos.200 grs de margarina
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de leite
.2 e 1/2 xícaras chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
.1 lata de leite condensado cozida por 30 minutos na pressão
.1/2 lata de creme de leite
.1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído grosseiramente
Cobertura: .300g de chocolate ao leite
.1 lata de creme de leite
.3 chocolates Charge picados
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro. Acrescente o leite e a farinha. Desligue a batedeira e misture o fermento. Incorpore as claras em neve delicadamente. Coloque em uma forma de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e corte em três discos.Recheio:
misture o doce de leite, o creme de leite e o amendoim. Recheie o bolo.
Cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite. Cubra o bolo e por cima distribua o chocolate Charge picado.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br
Musse de Bis
Musse de Bis : gostinho de quero mais
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 299 por porção
Ingredientes
.1 caixa de chocolate Bis.1/2 xícara (chá) de leite
.2 latas de creme de leite
.1 envelope de gelatina em pó incolor
.4 claras batidas em neve
.1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Pique o Bis e bata no liquidificador com o leite, o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e o açúcar. Misture as claras em neve e distribua em taças. Leve para gelar.Dica:
para que o musse fique aerado, misture delicadamente as claras em neve.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br
Pavê de bombom Ouro Branco
Pavê de bombom Ouro Branco: uma gostosura
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 418 por porção
Ingredientes
.1/2 xícara (chá) de açúcar.4 xícaras (chá) de leite
.1 vidro de leite de coco
.5 colheres (sopa) de chocolate em pó
.5 colheres (sopa) de amido de milho
.20 bombons Ouro Branco
Calda: .150g de chocolate ao leite picado
.1/2 lata de creme de leite
.1/2 de xícara (chá) de leite quente
Modo de preparo
No liquidificador bata o açúcar, o leite, o leite de coco, o chocolate em pó e o amido de milho. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Pique os bombons e reserve alguns para decorar.Calda:
derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e o leite quente até formar uma calda homogênea.
Montagem:
em um refratário ou taças individuais, alterne camadas de creme e bombons picados. Leve a geladeira e na hora de servir, cubra com a calda e decore com bombons picados.
Dica:use o bombom de sua preferência.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br
Torta-musse de chocolate Alpino
Torta-musse de chocolate Alpino: uma cremosidade única
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 478 por porção
Ingredientes
. 2 caixas de chocolate Sem PararRecheio: . 2 tabletes de chocolate Alpino Familiar picado (340g)
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 colher (café) de essência de baunilha
. Fios de ovos a gosto para cobrir
Modo de preparo
No liquidificador triture o chocolate Sem Parar até formar uma pasta. Forre o fundo de uma forma de 22cm de diâmetro, com aro removível. Reserve.Recheio: Em uma tigela, coloque o chocolate e o leite. Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Deixe esfriar e começar a endurecer. Na batedeira, bata a mistura de chocolate e leite, o creme de leite e a essência de baunilha. Despeje sobre a massa e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, cubra com os fios de ovos.
Dica:Para cobrir a torta, você pode substituir os fios de ovos por chantili.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br
Torta Diamante Negro
Torta Diamante Negro : um presente pra voce
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 809 por porção
Ingredientes
Massa:.1/2 pacote de biscoito maisena (100g).50 g de margarina
.2 colheres (sopa) de leite
Creme:
.200g de manteiga
.4 colheres (sopa) de açúcar
.400g de chocolate Diamante Negro
Modo de preparo
Massa:no liquidificador triture o biscoito maisena. Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a margarina e o leite até formar uma farofa bem úmida. Cubra o fundo de uma forma de 23cm de diâmetro com essa massa. Asse durante 10 minutos no forno preaquecido a 200ºC. Deixe esfriar.
Creme:
na batedeira bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Misture 300 g de chocolate Diamante Negro picado. Recheie a torta e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir cubra com o restante do chocolate picado.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br
Gelado cremoso: uma sobremesa linda e muito gostosa
Foto: Ormuzd Alves
. 3 gemas
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
. 300ml de creme de leite fresco
Chocolates:
. 100g de chocolate branco picado
. 100g de chocolate ao leite picado
. 100g de chocolate meio amargo picado
Merengue:
. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
Chocolates: Derreta os três tipos de chocolate separadamente. Adicione a cada um dos recipientes com creme base e misture. Merengue: Batas a claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate. Forre com papel manteiga uma forma retangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freeezer por 10 minutos. A seguir, coloque a mistura de chocolate ao leite e leve ao freezer por mais 10 minutos. Por último. Coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas no mínimo. Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e sirva.
Dica: Se quiser sirva acompanhado de calda de chocolate.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br
Gelado cremoso
Gelado cremoso: uma sobremesa linda e muito gostosa
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 185 por porção
Ingredientes
Creme-base:. 3 gemas
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
. 300ml de creme de leite fresco
Chocolates:
. 100g de chocolate branco picado
. 100g de chocolate ao leite picado
. 100g de chocolate meio amargo picado
Merengue:
. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Creme-base: Em uma panela, misture sem bater as gemas, a açúcar e a farinha de trigo. Misture o leite quente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe amornar e integre ao creme de gemas. Cubra com filme plástico para evitar que se forme uma película dura. Reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente a preparação anterior. Divida em três recipientes, em partes iguais.Chocolates: Derreta os três tipos de chocolate separadamente. Adicione a cada um dos recipientes com creme base e misture. Merengue: Batas a claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate. Forre com papel manteiga uma forma retangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freeezer por 10 minutos. A seguir, coloque a mistura de chocolate ao leite e leve ao freezer por mais 10 minutos. Por último. Coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas no mínimo. Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e sirva.
Dica: Se quiser sirva acompanhado de calda de chocolate.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br